domingo, febrero 15, 2009

calamares rellenos

Tenia muchas ganas de hacer calamares rellenos, pero no sabía como. Al final el otro día me decidí; mire una receta y por supuesto luego puse cosas de "mi cosecha"..pero tengo que decir que quedaron muy buenos. Ademas puedes hacer bastantes y luego congelarlos.

Ingredientes: (para dos personas)
* 7 calamares peqñ (puse tres para cada uno y otro para picar aunq yo con dos hubiera tenido suf)
* un pimiento verde (gasté mas o menos la mitad en total)
* media cebolla
* dos dientes de ajo (eran muy peñs)
* champis (eso no es imprescindible; es para guarnición)
* 10 langostinos (los compre cocidos pq los crudos no tenían buena pinta)
* 1 huevo
* vino blanco (en total uno poco menos de 2 vasos)

Elaboración:

1- limpiar los calamares; trocear uno y reservar
2- picar un poco menos de media cebolla, un cuarto aprox de pimiento y los ajitos
3- picar los langostinos (si creéis que van a haber "bajas" mientras los peláis, comprar mas.. ;) )
4- poner a hervir un huevo




4- poner a pochar la cebolla y el ajo con un poco de aceite. Cuando lleve unos minutos añadir el pimiento


5- cuando este mas o menos pochado todo, añadir los langostinos y el huevo tb picado. dar un par de vueltas y añadir un poco de vino (dos dedos). Dejar que evapore un poco el vino y poner en un plato a enfriar un poco


6- mientras se enfría un poco el relleno, cortar unas rodajas de cebolla, unas tiras de pimiento y cortar un poco unos cuantos champis (yo puse unos 6). rehogar y apartar


7- ahora viene lo bueno: rellenar los calamares!!! yo lo hice con una cuchara de cafe, de las peqñ y luego les puse un palillo para que no se saliera..


8- sofreír un poco los calamares rellenos.


9- poner la verdura anteriormente rehogada y aprox vaso y medio de vino

10- servir y comer con un poco de pan para mojar en la salsa!! buenisimo!!


Truco para que os salga mas barato:

no quemar el rollo de papel mientras cocinais!!! jajajaj

5 comentarios:

Ness dijo...

No me gustan los calamares rellenos, pero tiene muy buena pinta la receta, pero lo que me llama más la curiosidad es el porqué se te quemó el rollo de papel...

tari dijo...

jajajja pq lo deje cerca del fuego (el fuego que cocía el huevo) y me puse a fregar y de pronto huelo a quemadillo.. y es q el rollo se había ido rodando hacia el fogón..
la verdad es q me río de la anécdota, pero menos mal q paso estando yo en la cocina..

Jenny dijo...

Buff....dios mio..que jarta de ciber-comer me he dado....lo que mas me ha gustado a sido el rollo quemado jejeje.....
Madre mia mira que es peligroso el papel ehh jejeje......
Besos y todo a estado muyyyy sabroso...

Eilonwy dijo...

Lo del rollo de papel no tiene precio.... jajajaja

Los calamares tienen muy buena pinta, lástima que no me gusten gens ni miqueta

Anónimo dijo...

pues a mi si que me gustan los calamares y habra que probarlo, aunq no tengo mucho tiempo... ni ganas, para que mentir (NO ME GUSTA LA COCINA). Asi que una buena opcion es irme un finde a benitatxell y que me los prepare mi querida hermanita!!! :)
un besote enorme y enhorabuena por el descubrimiento !!!
P.D.: cuando decias pochar, te referias al papel??? jejeje!!
:)